Дизайн кафе и ресторанов

Дизайн кафе и ресторанов — услуга, позволяющая спроектировать предприятие общественного питания, сделав заведение конкурентоспособным и рентабельным, выделив его конструктивно и эстетически на фоне множества других.

Мы проектируем любые предприятия общественного питания:

Дизайн кафе и ресторанов

  • летние кафе;
  • кофейни;
  • бары;
  • кафе;
  • рестораны;
  • точки самообслуживания;
  • рестораны быстрого питания;
  • столовые;
  • закусочные;
  • кондитерские;
  • питейные заведения;
  • бистро;
  • пабы;
  • буфеты;
  • кафетерии;
  • чайные;
  • спорт-бары;
  • шашлычные.

Три слагаемые успешного дизайна кафе:

  • своя изюминка;
  • клиентоориентированность;
  • комфорт.

Иными словами, дизайн кафе и ресторанов можно будет назвать удачным, если посетители в них будут чувствовать себя уютно, комфортно, как в своей тарелке, ощущая на себе заботу владельца заведения, когда все продумано до мелочей и не возникает вопроса, где оставить верхнюю одежду, где помыть руки, чем занять ребенка.

Сделать же ресторан или кафе ориентированными на клиента значит верно определить целевую аудиторию, отталкиваясь от которой правильно выбрать цветовую гамму, освещение, мебель, осуществить планировку и зонирование, предугадать потребности публики, предусмотреть для нее важные мелочи и нюансы.

И конечно, дизайн помещения должен быть свежим, отличительным, запоминающимся, авторским, чтобы посетителям захотелось вернуться именно к вам, а не к конкурентам, чтобы они рассказывали о вас своим друзьям и знакомым.

Тысяча мелочей

Дизайн кафе и ресторанов — сложная задача даже для опытного дизайнера, поскольку необходимо учесть множество важных моментов, обладать творческим мышлением и применять рационализаторский подход.

Нужно грамотно организовать:

  • курящие/некурящие зоны;
  • область приготовления пищи;
  • детский уголок;
  • барную стойку;
  • входную зону;
  • кассу;
  • стойку с меню;
  • гардеробную или место под вешалки;
  • стойку с R-Keeper;
  • несколько зон кафе с разным типом мебели и освещения;
  • банкетные залы;
  • танпол;
  • зону караоке.

Концепция ресторана

Если ресторан семейный, тогда в нем обязательно должен быть детский уголок, хорошее освещение, столы на 4-6 персон, детские стульчики, соответствующее меню.

Если он рассчитан на влюбленные пары, свидания, то в нем логично сделать приглушенное освещение, столики на двоих, приватные зоны, мягкие диваны.

Молодежи, конечно же, захочется петь и танцевать, она оценит яркие краски, креативные дизайнерские решения, стильную мебель, модный интерьер.

Если заведение нацелено на деловых людей, лучше выдержать дизайн ресторанов и кафе в строгом стиле, предусмотреть проектор или даже банкетный зал с возможностью провести в нем презентацию, переговоры, бизнес-ланч.

Кафе может быть тематическим, представлять определенную кухню или часть света, требуя соответствующего декора в оформлении.

Составляющие дизайн-проекта:

  • обмерный чертеж;
  • составление концепции, выбор интерьерного стиля;
  • план демонтажа, переноса перегородок, перепланировки;
  • зонирование;
  • план каждого помещения;
  • развертка всех стен;
  • меблировка каждой зоны;
  • графические эскизы;
  • инженерный план по всем коммуникациям;
  • рабочая/техническая документация;
  • трехмерное моделирование;
  • план освещения;
  • план розеток/выключателей;
  • план потолков, стен, пола;
  • подбор материалов, цветовой гаммы, мебели, оборудования, сантехники.