Какие квартиры пользуются спросом у петербуржцев в 2016 году

По данным аналитической службы портала «Разумная недвижимость», жители Санкт-Петербурга в большинстве своём выбирают комфорт, предпочитая получить готовую к проживанию недвижимость, т. е. с отделкой под ключ. Сдача квартир с финишной отделкой давно пользуется популярностью за рубежом, и всё большее число российских застройщиков поддерживают этот общемировой тренд.

Согласно опросам, почти половина потенциальных дольщиков (45,4 %) согласны купить только квартиру с готовой отделкой. Чуть больше трети (38,1 %) готовы пожертвовать отделкой, или же для них этот вопрос не оказался принципиальным. И только 16,5 % опрошенных категорически против так называемой муниципальной отделки в новостройках.

Названы 3 причины купить квартиру с отделкой

Аналитики и эксперты отмечают 3 главные причины, по которым потенциальные покупатели выбирают квартиры с ремонтом:

  1. удобство — можно сразу заселяться и жить;
  2. финансовая выгода (удорожание на квартиру с отделкой минимальное по сравнению с квартирой без отделки);
  3. экономия времени и нервов.

Наибольшим спросом в 2016 году пользуются «двушки»

Более трети респондентов (36 %) заинтересованы в покупке двухкомнатных квартир с отделкой под ключ. За многокомнатные и трехкомнатные квартиры проголосовало всего на 10 % меньше. Меньше всего голосов было отдано за однокомнатные квартиры и студии — 22 и 13 процентов соответственно, хотя именно они всегда считались фаворитами на рынке недвижимости. Остальные участники голосования выбрали покупку или строительство частного дома.

Расплатиться наличными готовы только 16,2 % дольщиков

Ещё около 10 % дольщиков рассматривают вариант обмена, когда в зачёт при покупке новой квартиры идёт имеющееся во вторичном фонде жильё. Остальные готовы купить недвижимость только при рассрочке платежа или одобренной банком ипотеке.